?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Эмоциональный пост про псковских подростков
с ложкой
amemeli
После появления детей меня дичайше трогают истории про детей. Но я проговариваю это дома на кухне, и никогда не начинаю плодить сущности в социальных сетях. Но сегодня не могу не написать. Потому что и сущностей то нет, плодить нечего.

Вчера после новости про псковских подростков, которые сбежав из дома, забаррикадировались в доме отчима девочки, взломали сейф с оружием, обстреляли ментовскую машину, а потом якобы убили себя, у меня было такое дежавю. Сложилась картинка следующая: два придурошных недоделанных упыря, которые возомнили о себе что-то, решили так выпендриться и устроили бойню, обстрел несчастных полицейских, а потом, так как они тронутые умом, убили себя. Именно такая версия выстраивалась из скупых информационных заметок.

Потом Варламов написал об этом в своем блоге и выложил трансляции подростков из перископа. Я не поленилась посмотреть. Выясняется, что подростки сбежали от родителей, что у девочки были огромные проблемы с мамой. Что они просили их оставить в покое, а родители вместо этого вызвали ментов, которые их и нашли. Видно, насколько катастрофически они одиноки, нуждаются во взрослой защите, но она напрочь отсутствует в их жизни. Да, им 15 лет, и они абсолютно не понимают суть происходящего, они хохмят и не слишком осознают, что они творят. Однако считают при этом, что за обстрел машины и взлом дома их посадят на 25 лет, поэтому сдаваться не хочется. У них просто типичное полуистерическое, шоковое состояние подросткового возраста: когда вместо принятия реальности и попытки решить проблемы, начинаешь показушно яростно и несколько агрессивно себя вести. Умиляют менты, которые просто сидят в кустах и не пытаются хоть как-то поговорить с детьми.

В официальной версии нам говорят, что все закончилось штурмом и обнаружением мертвых подростков "с явными признаками суицида". Это что за признаки такие?? Декстера насмотрелись псковские спецназовцы?? Но самое интересное, что во время последней трансляции ребята много раз говорят, что оружие они сдали, что у них нет даже патронов. Но СК удалил ведь трансляции из перископа быстренько. Они видимо не в курсе, что есть такое понятие, как "копирование". Поэтому это вообще ни о чем не говорит! Можно конечно сказать, что подростки врут. Можно, если опять-таки не посмотреть хоть кусочками эти видео. В этом нет никакого смысла. Вначале на кураже они кичатся этим оружием, показывают его со всех ракурсов. И тут вдруг резко перестали? Зачем? Господи, им 15 лет, они слишком глупы еще, чтобы додуматься до такой тактики! Да и нет у них никакой тактики, как пишут об этом в СМИ. Они просто загнаны в угол. Ни слова в трансляциях не говорится об их планах самоубийства. Наоборот, им хочется жить, просто они не знают, как теперь отвечать за свои поступки.

Милые СМИ дают нам ссылки на их странички в вк, где опубликованы "предсмертные записки". Ага, только они абсолютно одинаковые, датированы другим числом и напоминают больше пафосный статус, чем предсмертное прощание.

Я не оправдываю детей. Но я допускаю, что у некоторых спецназовцев ума не больше, чем у них. И что во время штурма могло произойти все, что угодно, помимо суицида. И какими бы ни были эти подростки, матерящимися, наивными, тупыми, эмоционально неразвитыми, не нашлось вчера ни одного человека, который бы попытался протянуть им руку помощи. Да и за 15 лет не нашлось.

Примерно в такой же степени, как сама история, меня шокировало ее продолжение. Вернее, его отсутствие. Еще вчера я залезла в фб, которого хлебом не корми, а дай обсосать такое горяченькое! Обычно после такого уровня происшествий фб просто кипит от рассуждений. Мне стало интересно, многие ли верят в суицид, я захожу в ленту, а там тишина. Захожу утром сегодня, а там уже Улюкаев со своей взяткой. Ну что ж, господа, улюлюкайте теперь про Улюкаева! Это ведь гораздо важнее, чем дети, на которых всем насрать.

Все это я к чему. Просто мне жалко бессмысленную и ужасно страшную смерть 15-летних детей. И, как это ни странно, я в катастрофическом меньшинстве. Потому что даже скупые мнения "экспертов" о происшествии в Псковской области сводятся к тому, что подростки все спланировали, и у них были самые жесточайшие намерения. Видимо, уровня Виноградова или Брейвика. Ну и, конечно, что они дебилы, которые пересмотрели боевиков и наигрались в стрелялки. Вот именно поэтому мы и не можем найти общий язык с 15-летними.


  • 1
Я не вкусе конечно... А на переговоры с распсиховавшимися подростками да ещё и с оружием разве не надо было психолога звать? Или так только в кино бывает?(
Вообщем замяли некрасивую историю...

Судя по неофициальной инфо, психологи были и убеждали росгвардию не штурмовать, а говорить. Но их не послушали.


Поздравляю, всех благ! :)

Поздравляю, всех благ! :)

  • 1