amemeli (amemeli) wrote,
amemeli
amemeli

приятная поддержка в беге

Думаю, в округе я давно получила тайное прозвище среди мам с детьми "чокнутая бегающая с двумя детьми". На лицах их читается именно это во всяком случае. Зимой они еще в надежде спрашивали "греетесь?", но получая отрицательный ответ, лишь убеждались в диагнозе для меня. Летом же без вариантов:-) мужики тоже смотрят с ухмылкой, но я списываю это на зависть. Да и все они такие пузатые, как правило, что мне слишком уж пофиг.
В семье мой энтузиазм тоже не очень то разделяют. "Ну ты хоть сегодня не бегай" слышу я от мамы каждый день. Стоит отдать должное Никите, он изменил свое отношение к моему бегу и даже бегает на стадионе со мной, особенно ему нравится зигзагами. Это радует:-) быть примером для сына.

В этих условиях приятно слышать одобрение среди немногочисленных друзей и знакомых, особенно мам. И вот недавно я созванивалась со своей знакомой, мамой Никитиного друга, а она вся грустная, все навалилось, тяжело, надоело. А я очень понимаю, но говорю "а ты попробуй побегать, мне помогает очень". И она прямо прониклась, прямо воодушевилась. Но телефонный разговор закончился, и мы не виделись долго. А сегодня получилось встретиться на прогулке с детьми. А я как раз в стадии бега на детской площадке в режиме "Никита лазает, Ваня разглядывает, как он лазает, а мамаши разглядывают меня". А знакомая подходит, я ей сразу "ты извини, я буду бегать, не хочется бросать на полпути". Я ожидала иронию, улыбку, удивление, стеб, что угодно в таком стиле. Но она СТАЛА БЕГАТЬ СО МНОЙ! Я даже растерялась: "ты издеваешься так что ли?". "Нет, тоже пробегусь". Теперь мамаши и проходящие мимо смотрели на нас обеих еще более странными взглядами:-)))
А во время бега она призналась, что я для нее пример, и что после того телефонного разговора она взялась за себя и стала качать пресс, и стала читать, и жизнь как-то наладилась. И что она рассказала о моем беге своему мужу, и он теперь "еще больше" мною восхищается. Приятно, черт возьми:-)
А потом моя получасовая пробежка и 4 с небольшим километра закончились, и я остановилась. "Ну все, можешь тоже остановиться уж теперь". "Ну я бы еще пробежала". Какая молодец!

Спасибо тебе, Люда. За внезапную поддержку, за хорошие слова, за твой бег:-)
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments