amemeli (amemeli) wrote,
amemeli
amemeli

Ода скайпу и современным технологиям

"Творчество без свободы - это порнография, творчество со свободой - это любовь". (с) Юра Шевчук

И снова ДДТ. На обратном пути с концерта я вспоминала вслух, который это был концерт. Помню первый в 2003. Через месяца два после переезда в Петербург, СКК. Помню, как поднимаю голову и поражаюсь размерам зала, помню песню "Ветер" и что на мне были красные колготки:)
Вспомнила концерт 2008 года после событий в Абхазии и концерт 2012 года с презентацией альбома "Иначе". Костя вспомнил еще два шикарнейших: на Петровском и в саду Эрмитажа.
Сегодня значит был шестой. Значит шестой раз я думала: Серега, какого черта концерт Шевчука снова без тебя, а??!:)
И на шестой раз я придумала выход из этой безысходной ситуации. Скайп! Разница во времени с Ирландией позволяла попробовать. Если честно, я была уверена, что ничего не получится. Что связь подведет, мегафон облажается, скайп запротестует. Я ждала, ждала хорошей песни. Знала, что Серега тоже ждет. И вот "В последнюю осень". Думаю, "пора!". Набираю. "Устанавливается соединение". Доооолго. "Ничего не получится", думаю. "Вызов" - медленно сообщает мне скайп. И о чудо, знакомое лицо и розовая рубашка! Дружище!:) у нас получилось!
Я стараюсь поднять руку высоко-высоко и не плясать, чтобы он хоть что-нибудь увидел. Периодически смотрю в камеру, "ты там еще? Неужели видно? Слышно?". Показывает большой палец:) значит все нормально. Вижу мельком дочку Киру и жену Максин. Привет вам! И Юра не подводит! Чувствует! Следующая песня "Просвистело"! Такая наша, Серега. Сколько раз мы ее пели:) и у меня картина перед глазами: природа, припаркованные машины, прохлада, пиво, гитара, все наши и это "дай-ка брат тебя обнять":)) и я смотрю в камеру, твой большой палец, ты тоже помнишь все это, я знаю, друг!:) экстаз, катарсис, то самое чувство, когда чувствуешь душу так четко.
Я показываю тебе, что позвоню еще, когда будут клевые песни. И удается позвонить на "Ветер". Мы машем тебе ручкой:) а потом Юра выходит на бис. И вот я набираю, ведь он будет петь "Родину", песню, которую я раньше давала с других концертов тебе послушать, тупо звоня тебе в Ирландию:)) но связь портится, ничего не получается. Сука мегафон сообщает мне, что я израсходовала лимит в 100 мегабайт. Тьфу ты блин! Лихорадочно пытаюсь заказать еще, звучит "Это все", пытаемся выйти через костин телефон, но тщетно.
Фиг с ним. Это было все равно зашибись. Ты пишешь, что качество было супер, как лайв-трансляция. Отлично, друг. Ты в следующий раз обязательно сам приезжай. Будет еще лучше:)

Спасибо скайпу за то, что открываешь мир по-новому, и в нас что-то забытое старое и одновременно свежее, бодрящее, хорошее.
Tags: музыка, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments