?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ода скайпу и современным технологиям
с ложкой
amemeli
"Творчество без свободы - это порнография, творчество со свободой - это любовь". (с) Юра Шевчук

И снова ДДТ. На обратном пути с концерта я вспоминала вслух, который это был концерт. Помню первый в 2003. Через месяца два после переезда в Петербург, СКК. Помню, как поднимаю голову и поражаюсь размерам зала, помню песню "Ветер" и что на мне были красные колготки:)
Вспомнила концерт 2008 года после событий в Абхазии и концерт 2012 года с презентацией альбома "Иначе". Костя вспомнил еще два шикарнейших: на Петровском и в саду Эрмитажа.
Сегодня значит был шестой. Значит шестой раз я думала: Серега, какого черта концерт Шевчука снова без тебя, а??!:)
И на шестой раз я придумала выход из этой безысходной ситуации. Скайп! Разница во времени с Ирландией позволяла попробовать. Если честно, я была уверена, что ничего не получится. Что связь подведет, мегафон облажается, скайп запротестует. Я ждала, ждала хорошей песни. Знала, что Серега тоже ждет. И вот "В последнюю осень". Думаю, "пора!". Набираю. "Устанавливается соединение". Доооолго. "Ничего не получится", думаю. "Вызов" - медленно сообщает мне скайп. И о чудо, знакомое лицо и розовая рубашка! Дружище!:) у нас получилось!
Я стараюсь поднять руку высоко-высоко и не плясать, чтобы он хоть что-нибудь увидел. Периодически смотрю в камеру, "ты там еще? Неужели видно? Слышно?". Показывает большой палец:) значит все нормально. Вижу мельком дочку Киру и жену Максин. Привет вам! И Юра не подводит! Чувствует! Следующая песня "Просвистело"! Такая наша, Серега. Сколько раз мы ее пели:) и у меня картина перед глазами: природа, припаркованные машины, прохлада, пиво, гитара, все наши и это "дай-ка брат тебя обнять":)) и я смотрю в камеру, твой большой палец, ты тоже помнишь все это, я знаю, друг!:) экстаз, катарсис, то самое чувство, когда чувствуешь душу так четко.
Я показываю тебе, что позвоню еще, когда будут клевые песни. И удается позвонить на "Ветер". Мы машем тебе ручкой:) а потом Юра выходит на бис. И вот я набираю, ведь он будет петь "Родину", песню, которую я раньше давала с других концертов тебе послушать, тупо звоня тебе в Ирландию:)) но связь портится, ничего не получается. Сука мегафон сообщает мне, что я израсходовала лимит в 100 мегабайт. Тьфу ты блин! Лихорадочно пытаюсь заказать еще, звучит "Это все", пытаемся выйти через костин телефон, но тщетно.
Фиг с ним. Это было все равно зашибись. Ты пишешь, что качество было супер, как лайв-трансляция. Отлично, друг. Ты в следующий раз обязательно сам приезжай. Будет еще лучше:)

Спасибо скайпу за то, что открываешь мир по-новому, и в нас что-то забытое старое и одновременно свежее, бодрящее, хорошее.