amemeli (amemeli) wrote,
amemeli
amemeli

Бадлон

Это слово настигло меня в Петербурге. Помню, как сейчас, подхожу к Ваське, а там тетки торгуют всяким тряпьем и торчит табличка, написанная фломастером от руки "БАДЛОНЫ ПО 200 РУБ". Я даже не поняла, а что они так называют?? Потом однокурсница меня просветила. И я помню мысль: за что вы так ненавидете этот предмет одежды?!

С тех пор, мне режет слух это слово, а к употребляющим его в своем лексиконе я отношусь хотя бы минут 15 настороженно:-) это почти то же самое, когда говорят "дОговор", а не "договОр".

22 февраля. Я вяло ищу подарок Косте в одном из ТК. Вяло, потому что странный праздник какой-то. С другой стороны, а 8 марта не странный?
Захожу в Henderson, думаю о своем, ищу свитер с горлом. Давно нужен свитер с горлом! Краем ухом слышу рассказ продавца мужчины (что редкость, несмотря на то, что магазин мужской) продавщице-женщине. Такой втирающий тембр.

- И вот представляешь, пошел он учиться вот туда, где религия, ну эта, типо духовная академия. И представляешь, они там учат философию, языки, и вот это там свое все...

И я даже представляю, как выглядит этот мужчЫна, но не смотрю! Мне даже не любопытно. Но он подходит сам по долгу службы.

- Здравствуйте! Что вас интересует? Чем могу помочь?

Ну и конечно вижу перед собой стандартного мужчину лет 35. Брючки, облегающие попу, рубашечка приталенная, модный ремень, блестящие ботинки, аккуратно подстриженный. Приходится сознаться ему, что я ищу свитер с горлом.

- Ну у нас есть вот такой вариант с горлом, он один. А еще есть бадлоны.

О май гад! Что он сказал? У них есть бадлоны??? А я думала, этот предмет одежды только у метро продается! Но мне стало интересно: покажите, говорю, что вы этим именуете.

- Ну бадлон, тонкий вязки, вот они с горлом. Есть серые, черные, темно-серые и баклажановые.

(ну кто бы сомневался, цвета, что надо).

Смотрю и понимаю, что оказывается у Кости в гардеробе несколько бадлонов! А мы жили и не знали:-)

МужчЫна не унимается.

- Какой вам нужен размер, я посмотрю по цветам. Бадлоны вед вас интересуют?

(ну еще раз пять произнеси это слово! И не интересуют они меня!). Как специально издевается. Дальше больше. Я говорю, размер 48, посмотрите серый.

- А мужчина какой? Покрупнее, чем я?

В этот момент он принял самую грациозную свою позу из всех, ну как он считает. Если бы у него был хвост, он бы им повилял. Выпрямился такой, обтянутый зад отставил, плечи расправил, чтобы накаченные руки показать в лучшей форме. Тьфу!:-) прячу свое отвращение, смотрю и выдавливаю "ну он выше".

- Насколько выше?

Я путаю рост и говорю 178 вместо 188. И ох как он оскорбился. Ведь если 178, то явно не выше его красавца то! Переспрашивает, я исправляюсь.

- Бадлона такого размера в этом цвете нет.

Спасительно звонит телефон, я жестами благодарю бадлониста и ухожу.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments