?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бадлон
с ложкой
amemeli
Это слово настигло меня в Петербурге. Помню, как сейчас, подхожу к Ваське, а там тетки торгуют всяким тряпьем и торчит табличка, написанная фломастером от руки "БАДЛОНЫ ПО 200 РУБ". Я даже не поняла, а что они так называют?? Потом однокурсница меня просветила. И я помню мысль: за что вы так ненавидете этот предмет одежды?!

С тех пор, мне режет слух это слово, а к употребляющим его в своем лексиконе я отношусь хотя бы минут 15 настороженно:-) это почти то же самое, когда говорят "дОговор", а не "договОр".

22 февраля. Я вяло ищу подарок Косте в одном из ТК. Вяло, потому что странный праздник какой-то. С другой стороны, а 8 марта не странный?
Захожу в Henderson, думаю о своем, ищу свитер с горлом. Давно нужен свитер с горлом! Краем ухом слышу рассказ продавца мужчины (что редкость, несмотря на то, что магазин мужской) продавщице-женщине. Такой втирающий тембр.

- И вот представляешь, пошел он учиться вот туда, где религия, ну эта, типо духовная академия. И представляешь, они там учат философию, языки, и вот это там свое все...

И я даже представляю, как выглядит этот мужчЫна, но не смотрю! Мне даже не любопытно. Но он подходит сам по долгу службы.

- Здравствуйте! Что вас интересует? Чем могу помочь?

Ну и конечно вижу перед собой стандартного мужчину лет 35. Брючки, облегающие попу, рубашечка приталенная, модный ремень, блестящие ботинки, аккуратно подстриженный. Приходится сознаться ему, что я ищу свитер с горлом.

- Ну у нас есть вот такой вариант с горлом, он один. А еще есть бадлоны.

О май гад! Что он сказал? У них есть бадлоны??? А я думала, этот предмет одежды только у метро продается! Но мне стало интересно: покажите, говорю, что вы этим именуете.

- Ну бадлон, тонкий вязки, вот они с горлом. Есть серые, черные, темно-серые и баклажановые.

(ну кто бы сомневался, цвета, что надо).

Смотрю и понимаю, что оказывается у Кости в гардеробе несколько бадлонов! А мы жили и не знали:-)

МужчЫна не унимается.

- Какой вам нужен размер, я посмотрю по цветам. Бадлоны вед вас интересуют?

(ну еще раз пять произнеси это слово! И не интересуют они меня!). Как специально издевается. Дальше больше. Я говорю, размер 48, посмотрите серый.

- А мужчина какой? Покрупнее, чем я?

В этот момент он принял самую грациозную свою позу из всех, ну как он считает. Если бы у него был хвост, он бы им повилял. Выпрямился такой, обтянутый зад отставил, плечи расправил, чтобы накаченные руки показать в лучшей форме. Тьфу!:-) прячу свое отвращение, смотрю и выдавливаю "ну он выше".

- Насколько выше?

Я путаю рост и говорю 178 вместо 188. И ох как он оскорбился. Ведь если 178, то явно не выше его красавца то! Переспрашивает, я исправляюсь.

- Бадлона такого размера в этом цвете нет.

Спасительно звонит телефон, я жестами благодарю бадлониста и ухожу.


  • 1
Я забыла, вы в каком городе живёте? Я такого слова отродясь не слыхивала))

Везет москвичам:-) так в Питере и живу:-)

На самом деле такое слово очень даже есть))) интересно стало, полезла в Википедию https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Водолазка

Ох уж эти диалекты!:-) спасибо за ссылку!

А что не так с бадлоном?)))))
Лежат в шкафу! И у мужа в шкафу тоже. И даже у Алисы есть))


:-)))) предмет одежды прекрасный! Сама ношу всю жизнь. Но само слово режет мне слух:-)

  • 1