amemeli (amemeli) wrote,
amemeli
amemeli

Про бег

Так сложилось, что я взяла себя в руки и стала бегать. А бег с двумя детьми имеет свои нюансы. И еще совсем недавно, я бы подумала, что это невозможно в принципе. Но оказывается, нет ничего невозможного.

Нюанс номер один заключается в том, что прогулка длится дольше, чем бег, поэтому одеться легко зимой именно для бега не получается. Приходится терпеть жару, что зимой само по себе не такой уж минус:-)

Нюанс номер два. Бег происходит в любых условиях, периодически сменяется бегом на месте или забегом на горку, или по ступенькам. Ну зато настоящий этакий кросс:-) Опыт показывает, что труднее всего бежать, толкая перед собой коляску. В таком варианте быстро устают ноги. Усложняется задача тем, что толкая коляску, рядом я слышу "ну мам, ну ты опять меня обгоняешь! Ты что хочешь, чтобы я потерялся?!". Приходится возвращаться, снова обгонять, снова возвращаться. Хорошо, что полугодовалому Ване, пока все равно:-)

Нюанс номер три в качелях. Рвскачивать качели и бегать в это время действительно надо научиться! Но тут тоже выясняется, что нет ничего невозможного, просто это неудобнее всего:-)

Нюанс номер четыре. Надо вытерпеть взгляды окружающих. Не просто взгляды, а недоумение, любопытство, часто выкручивание шеи на невероятный градус и немые вопросы "какого черта она делает?!". Те, что не выдерживают и комментируют, убеждены, что я просто замерзла, ибо плохо одеваюсь (молодая мать айайай), и так греюсь. Правда, недавно одна старушка просекла тему и высказала похвалу мне:-) Особый шик бегать по площадке с ледяной горкой, пока Ваня спит в коляске, а Никита катается с гор. Тут часто гуляют "отцы" с детьми. И такие они вялые, толстенькие, стремные ленивцы. А я бегаю! Но им не стыдно:-)

Члены семьи по-разному относятся к моему "безумному" бегу. Костя в целом положительно. Ну еще бы! Я ж похудела! Папа шутит, что скоро меня сдует ветром, мама ехидничает. Больше всех недоволен Никита:-) качается на качелях и приговаривает:

- Ну посмотрите на нее (недовольно, по-стариковски, где только набрался этих интонаций). Она даже раскачивая качели бегааааеееет. Я иду, она бегает, стою, бегает. Ну мам, зачем ты все время бегаешь?!
- Чтобы быть в хорошей форме.
- Ну, маааам, ты и так в хорошей формееее.
- Хочу быть еще лучше.
- Ну, маааам, ты и так в лучшей форме! Ты что всегда теперь будешь бегать???
- Да!


Но все это ерунда, потому что я собой довольна, и это прекрасное ощущение, разбивающее лень и стимулирующее бегать снова и снова.
Tags: Никита, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments