?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про бег
с ложкой
amemeli
Так сложилось, что я взяла себя в руки и стала бегать. А бег с двумя детьми имеет свои нюансы. И еще совсем недавно, я бы подумала, что это невозможно в принципе. Но оказывается, нет ничего невозможного.

Нюанс номер один заключается в том, что прогулка длится дольше, чем бег, поэтому одеться легко зимой именно для бега не получается. Приходится терпеть жару, что зимой само по себе не такой уж минус:-)

Нюанс номер два. Бег происходит в любых условиях, периодически сменяется бегом на месте или забегом на горку, или по ступенькам. Ну зато настоящий этакий кросс:-) Опыт показывает, что труднее всего бежать, толкая перед собой коляску. В таком варианте быстро устают ноги. Усложняется задача тем, что толкая коляску, рядом я слышу "ну мам, ну ты опять меня обгоняешь! Ты что хочешь, чтобы я потерялся?!". Приходится возвращаться, снова обгонять, снова возвращаться. Хорошо, что полугодовалому Ване, пока все равно:-)

Нюанс номер три в качелях. Рвскачивать качели и бегать в это время действительно надо научиться! Но тут тоже выясняется, что нет ничего невозможного, просто это неудобнее всего:-)

Нюанс номер четыре. Надо вытерпеть взгляды окружающих. Не просто взгляды, а недоумение, любопытство, часто выкручивание шеи на невероятный градус и немые вопросы "какого черта она делает?!". Те, что не выдерживают и комментируют, убеждены, что я просто замерзла, ибо плохо одеваюсь (молодая мать айайай), и так греюсь. Правда, недавно одна старушка просекла тему и высказала похвалу мне:-) Особый шик бегать по площадке с ледяной горкой, пока Ваня спит в коляске, а Никита катается с гор. Тут часто гуляют "отцы" с детьми. И такие они вялые, толстенькие, стремные ленивцы. А я бегаю! Но им не стыдно:-)

Члены семьи по-разному относятся к моему "безумному" бегу. Костя в целом положительно. Ну еще бы! Я ж похудела! Папа шутит, что скоро меня сдует ветром, мама ехидничает. Больше всех недоволен Никита:-) качается на качелях и приговаривает:

- Ну посмотрите на нее (недовольно, по-стариковски, где только набрался этих интонаций). Она даже раскачивая качели бегааааеееет. Я иду, она бегает, стою, бегает. Ну мам, зачем ты все время бегаешь?!
- Чтобы быть в хорошей форме.
- Ну, маааам, ты и так в хорошей формееее.
- Хочу быть еще лучше.
- Ну, маааам, ты и так в лучшей форме! Ты что всегда теперь будешь бегать???
- Да!


Но все это ерунда, потому что я собой довольна, и это прекрасное ощущение, разбивающее лень и стимулирующее бегать снова и снова.


  • 1
Вы крутая!) меня пункт четыре больше всего тормозит

Спасибо!:-) к этому быстро привыкаешь:-) даже не ожидала:-)

Прикольно как вы устроились))) у меня самый кроссовый кросс дома, когда все дома))) то одной, то второй, то третьей, да ещё и мужу всегда нужно что-то одновременно)))

Да я представляю! Я с двумя то иногда не понимаю, за что взяться сначала, так у них хоть разница большая, а у вас веселуха должно быть та еще:-) а Злата не помогает?:-)

Когда может, помогает, её дома то не бывает, то в школе, то на рнр.. Я теперь удивляюсь, как можно на работу собираться час и больше)) сейчас за час и меньше я собираю всех)))

Чем больше детей, тем бооьше времени в сутках:-)))

  • 1